default


clean

Стропильная система под натуральную черепицу: особенности

стропильная ситсема под натуральную черепицуСреди владельцев загородной недвижимости, в частности коттеджей из бруса, в последнее время все большей популярностью пользуется кровля из натуральной черепицы. Она красивая, прочная, надежная и долговечная, не боится воздействия влаги, атмосферных осадков и всевозможных нагрузок, довольно проста в монтаже и не требует ухода. Однако для действительно длительного срока службы крыши из натуральной черепицы важно своевременно позаботиться о создании качественной и прочной основы – стропильной системы.

 

Стропила: назначение и виды

Можно смело назвать стропильную систему под натуральную черепицу основой всей крыши. Непосредственно на стропила производится монтаж гидроизоляции, черепицы и всех остальных элементов современной кровли. Без грамотно подобранной и смонтированной стропильной системы создать качественную крышу, способную прослужить не один десяток лет, попросту невозможно.

Для обустройства кровли из натуральной черепицы в наши дни используется несколько основных видов стропил:

  1. Висячие стропила. Отлично подходят для двускатных крыш с пролетом менее 6 метров между стенками. В нижней точке опорой таких стропил является мауэрлат, а в верхней они опираются друг на друга. Их основной отличительной чертой является наличие затяжки (например, балки перекрытия), крепящей стропила с противоположных скатов.
  2. Наклонные стропила. Такая стропильная система под натуральную черепицу применяется для обустройства крыш различных форм и размеров, но с углами наклона 20-60 градусов. Внизу такие наклонные стропила опираются на мауэрлат, а сверху – на коньковый прогон, который поддерживается стойками, либо же установлен на лежне.
  3. Стропильные фермы. В конструкцию такой основы крыши из натуральной черепицы входят стойки, затяжки, раскосы и стропила – все детали просчитываются в индивидуальном порядке для каждого здания. Это универсальный вариант для любой кровли, в котором вся нагрузка ложится на внешние стены строения.

Для изготовления стропильных систем используются только мощные деревянные брусья с сечением от 70х150 миллиметров. При их обустройстве следует использовать шаг около 50 сантиметров, а также изготавливать обрешетку из прочных материалов. Качественно выполненная стропильная система позволит упростить процесс монтажа натуральной черепицы, в разы продлить срок эксплуатации кровли.

Ознакомиться с ценами цементно-песчаной черепицы можно на сайте нашей компании. Мы предлагаем лучшие цены и обширный ассортимент кровельных материалов от производителя. У нас также возможна покупка фасадных кирпичей различных форм и расцветок.

 

logo-footer

Мы в соц.сетях

 Facebook

 Вконтакте