default


clean

Изготовление крыши из натуральной черепицы: что для этого нужно?

Кровля – один из основных конструктивных элементов здания, надежно защищающих строение от негативного воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей, температурных перепадов. Монтаж крыши является не менее важным процессом, нежели возведение стен, либо строительство фундамента, а потому подходить к его монтажу следует очень ответственно, дабы в будущем кровля не требовала дополнительных финансовых вложений и служила длительное время, выполняя свои основные задачи.

 

 

Натуральная черепица: красиво, прочно и практично

В настоящее время большую популярность получило изготовление крыши из натуральной черепицы,в силу уникальных технических характеристик самого материала. Натуральная черепица наилучшим образом подходит для обустройства кровли на различных видах зданий, начиная от бревенчатых и заканчивая кирпичными домами. Такой кровельный материал хорошо сочетает высокую прочность, вполне доступную стоимость и долговечность, отлично переносит даже существенные ветровые и снеговые нагрузки. К тому же, смотрится поверхность крыши, для обустройства которой была использована натуральная черепица, удивительно красиво и эксклюзивно.

Изготовление черепичной крыши: этапы и нюансы

Состоит процесс изготовления крыши из натуральной черепицы из нескольких основных этапов:

  1. Подготовительный этап и расчеты. Для начала обязательно следует определиться, сколько потребуется кровельного материала для определенного типа здания. Исчисляется нужное количество черепицы в штуках на метр квадратный, подсчитывать следует объем материала для каждого ската кровли. Помимо самой натуральной черепицы важно на подготовительном этапе рассчитать нужное количество гидроизоляционных материалов. Подбирается гидроизоляция с учетом напусков и нахлестов, которые обязательно появятся при монтаже кровли.

  2. Расчет стропильной системы и обрешетки.

  3. Подбор и приобретение крепежа нужной конфигурации.

  4. Укладка натуральной черепицы. Начинается укладка кровельного материала с первого ряда вдоль карниза и конька без фиксации. В последующем отмечается линия укладки вертикальных столбцов и фронтонная линия.

Важно производить крепление натуральной черепицы в полном соответствии с требованиями производителя, ведь только так можно добиться надежной фиксации и обеспечить долговечность службы кровли.

Наша компания предлагает лучшие цены на натуральную черепицу в регионе. Гарантия качества и большой ассортимент моделей. У нас вы купите кровельные материалы в любых объемах для возведения частного дома или любых других строений.

 

«Кровельная экзотика»

Так монтируют черепицу на Юге Европы и что напрочь исключено в наших широтах

logo-footer

Мы в соц.сетях

 Facebook

 Вконтакте