default


clean

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

При строительстве дома подавляющее число застройщиков, архитекторов и домовладельцев стараются отдавать предпочтение натуральным материалам, как залогу надёжности и высокой экологичности будущего строения, по крайней мере, в рамках существующего бюджета. Среди натуральных строительных материалов, продукция из керамики, несомненно, делит пальму первенства с натуральной древесиной, при этом значительно превосходя её по целому ряду важнейших параметров.

Керамическая черепицаПри строительстве дома подавляющее число застройщиков, архитекторов и домовладельцев стараются отдавать предпочтение натуральным материалам, как залогу надёжности и высокой экологичности будущего строения, по крайней мере, в рамках существующего бюджета. Среди натуральных строительных материалов, продукция из керамики, несомненно, делит пальму первенства с натуральной древесиной, при этом значительно превосходя её по целому ряду важнейших параметров. Два основных керамических продукта на строительном рынке – это керамическая черепица и керамический кирпич – самые распространённые и массово производимые строительные материалы в цивилизованном мире.

Надёжность и эстетическая привлекательность керамической черепицы сейчас, несомненно, вне конкуренции и её тотальному господству на рынке препятствует исключительно более высокая стоимость по сравнению с её имитаторами, суррогатами и аналогами.

Что же представляет из себя этот чудесный материал и каковы особенности его производства? Здесь, в первую очередь, стоит отметить, что производитель керамической черепицы зависит от качества исходного сырья и географически сложилось так, что разведанные месторождения самой лучшей глины в мире расположены на территории Западной Европы и, в частности, в Германии, которая подарила миру самых мощные и современные производства с более чем столетним опытом.

При формировании ассортиментной матрицы специалисты компании STROYPORT учли массу нюансов и остановили свой выбор на нескольких производителях, чья продукция подтвердила своё высочайшее качество за многие годы поставок, монтажа и эксплуатации.

Среди самых мощных производителей можно назвать, в первую очередь, абсолютного лидера – компанию CREATON (Креатон, Германия), которая уже более 130 лет производит продукцию эталонного качества. На одиннадцати заводах CREATON за год выпускает около двухсот миллионов штук безупречной черепицы с самой длительной официальной гарантией в России – 50 лет! CREATON – это рекордные объёмы производства и передовые технологии из самого сердца Баварии.

стройпортСледующий производитель в нашем списке – ERLUS (Эрлус, Германия), который является вторым по объёму производства предприятием в Европе и примечателен тем, что производит черепицу с оригинальным свежим дизайном. Многие модели ERLUS получали призы на международных конкурсах и предприятие не останавливается на достигнутом, постоянно находясь в поиске новых путей – например ERLUS разработано и успешно внедрено в производство специально самоочищающееся покрытие LOTUS. Если Вы приветствуете инновации, как в дизайне, так и в технологиях, STROYPORT рекомендует Вам ERLUS.

Черепицу с истинно немецким качеством производят заводы BOGENER (Богенер) и JUNGMEIER (Юнгмайер), входящие в крупнейший европейский концерн WIENERBERGER (Винербергер, Германия). Территориально эти предприятия расположены практически рядом и используют в производстве отличную глину из одного пласта. Черепица с восхитительным дизайном будет интересна своей линейкой глазурей и довольно демократичной стоимостью. За многие годы работы на российском рынке, BOGENER и JUNGMEIER полюбились специалистам и заказчикам и справедливо заняли ощутимую нишу. Продукция BOGENER и JUNGMEIER также реализуется в России под торговой маркой KORAMIC, которая является собственностью концерна WIENERBERGER.

Для ниши среднего ценового сегмента STROYPORT выбрал черепицу отнюдь не среднего качества. Немецкий производитель ROBEN представлен в нашей линейке продукцией своего польского завода, который в последние годы бьёт все рекорды продаж в России. Особенно любимы нашими клиентами знаменитые цвета от ROBEN - Рустик и Осенний лист, что являются жемчужиной коллекции Piemont. Зачастую стоимость материала становится решающим фактором при выборе кровельного материала, так как застройщики идут по пути снижения издержек. Когда речь идёт о польской черепице ROBEN, Вам не нужно идти на компромисс, - Вы преобретаете роскошный материал, при этом экономя немалые средства! Учитывая низкий рост покупательской способности и тенденции к стагнации на рынке малоэтажного строительства, у ROBEN в России самые блестящие перспективы. У немецких производителей появился опаснейший конкурент, что породит конкурентную борьбу, от которой рынок и покупатели всегда только выигрывают.

Итак, давайте разберёмся, что же такое керамическая черепица и как она появляется на свет. История производства этого материала уходит в глубокую древность, когда ещё не существовало письменности и, следовательно, до нас не дошли письменные свидетельства восхищения черепицей пользователями этого материала, а то, что они были, не вызывает у нас никаких сомнений.

керамическая черепицуЭтот материал обладает поистине беспрецедентными показателями по сроку службы и сейчас в Европе существуют компании, которые торгуют черепичным антиквариатом, выкупая черепицу со зданий, идущих на реконструкцию и реализующих затем её на рынке за огромные деньги. Ведь в Европе благополучно функционируют здания, на которых керамическое кровельное покрытие эффективно работает уже двести и даже триста лет! Однажды, через пару сотен лет, компания STROYPORT тоже станет игроком на рынке черепичного антиквариата и попытается выкупить у Ваших потомков ту черепицу, что Вы приобрели у нас сегодня и заработать на этом миллиарды (шутка).

Для производства осуществляется выборка глины из карьера (заводы, как правило, располагаются рядом с месторождениями) и доставка её на площадку, где специалистами проводится скурпулёзный отбор. Затем глина поступает в огромный резервуар, где при определённой температуре и уровне влажности происходит её созревание. Далее глина поступает на вторичную обработку, где начинается длительный и тщательный процесс её экструдирования, когда сырью придаётся состояние абсолютно однородной пластичной массы, внешне похожей на пластилин.

Готовая масса поступает на конвейер, где ей придаётся форма черепицы с помощью штампов, причём лидеры рынка используют для штамповки гипсовые формы, которые при оттиске забирают из массы часть лишней влаги, а после нескольких формовок просто нещадно разбиваются и утилизируются. Сформированная черепица поступает на процесс предварительной сушки, где при температуре, порядка 100°С её высушивают до содержания влаги не более 5-7%. При этом черепица теряет от своих первоначальных объёмов порядка 15% и визуально становится значительно меньше. Осуществить этот процесс в системе минимальных допусков можно только на совершенном оборудовании под руководством высококлассных специалистов.

Результатом сушки является продукт в виде твёрдой глиняной черепицы, которая готова пройти основную стадию, при которой она достигнет всех основных физических характеристик – обжиг. Процесс обжига осуществляется в специальных печах при температуре порядка 1000°С. Для придания цвета на черепицу предварительно наносится либо ангоб (смесь порошкообразной глины с минералами, что при обжиге создаёт на черепице тонкий прочнейший слой цветной глины), либо глазурь (смесь стеклянного волокна с минералами, которая при обжиге создаёт на черепице тонкий слой цветного стекла). За обжигом следует не менее ответственный и кропотливый этап остывания черепицы. После того, как черепица остыла, она готова к использованию.

глиняная черепицаДля удобства транспортировки и проведения разгрузочно-погрузочных работ непосредственно на объекте, черепица упаковывается в упаковки по несколько штук и закрепляется на паллете, где помимо специальной ленты скрепляется ещё толстой упаковочной плёнкой. Такой тип упаковки обеспечивает сохранность черепицы при транспортировке на дальние расстояния. Практика показывает, что при доставке из Европы, если и случается бой, то он минимален и никогда не дотягивает до нормативных двух процентов, принятых по всему рынку и предусмотренных договорами STROYPORT.

Таким же древним материалом, пришедшим к нам из глубины тысячелетий, несомненно является керамический кирпич. По данным из некоторых источников, из керамического кирпича были воздвигнуты даже стены древнего Вавилона, однако по технологии тех времён, кирпич не обжигался в печах, а лишь высушивался на солнце, а потому он был крайне недолговечен и быстро разрушался. Современные технологии производства и опыт ведущих производителей, набранный ими за два века работы, делают покупателя обладателем продукта, который будет служить целым поколениям - куда больше ста лет.

Технология производства кирпича очень похожа на черепичную, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от узкой сферы применения черепицы, керамический кирпич может применяться для гораздо более широкого спектра работ и, в зависимости от сферы применения, имеет принципиальные различия как в технологии производства, так и в физических свойствах.

По сферам применения кирпич можно разделить на строительный, облицовочный и тротуарный. Строительный кирпич применяется для возведения несущих стен, а также для строительства перегородок и ограждений. Облицовочный кирпич применяется для финальной стадии кладки и служит для создания эстетичного и неповторимого экстерьера здания. Тротуарный кирпич используют для создания практически вечных дорожек и тротуаров невероятно высокого эстетического уровня.

Самый главные физические факторы для кирпича – марка прочности и водопоглащение, от которого напрямую зависит такой параметр, как морозостойкость. У строительного кирпича, применяемого в России, марка прочности варьируется от 75 до 250 (это вес в килограммах, который выдерживает кирпич на один квадратный сантиметр своей поверхности) Уровень водопоглащения такого кирпича может достигать 15 и даже 17%.

Марка прочности немецкого облицовочного кирпича варьируется от 350 до 650 и даже 700! При этом уровень водопоглащения составляет 3,5-9% для кирпича ручной формовки, и имеет показатели ниже 3,5% на гладком клинкерном кирпиче, что является главным условием его беспрецедентной долговечности. Что же касается тротуарного кирпича, то его марка прочности достигает 900 кг/см² и по поверхности из этого кирпича можно без последствий передвигаться даже на грузовых автомобилях.

керамическая черепицаТакже следует выделить на рынке такой продукт, как полнотелый кирпич, который используется, в основном, для возведения печей и дымоходов и шамотный кирпич, необходимый для кладки непосредственно котлов печей и каминов и применяемый, главным образом, для доменного строительства на сталеплавильных производствах.

Из облицовочного кирпича, представленного на российском рынке следует, в первую очередь, упомянуть концерн WIENERBERGER, который выступает на российском рынке со своей продукцией марки TERCA, и добивается высоких объёмов поставок, в основном, за счёт продукции своего эстонского и российских предприятий.

Основываясь на многолетнем опыте наших специалистов, компания STROYPORT выбрала для работы тех производителей, чья продукция оптимально соответствует запросам российского рынка в сегменте качественной облицовки и способна удовлетворить самого придирчивого и педантичного клиента.

В первую очередь стоит рассказать о немецком производителе MUHR (Мур, Германия), производящем свою высококачественную продукцию на берегах нижнего Рейна. Широчайший выбор видов, расцветок и форм кирпича делают MUHR одним из лидеров российского рынка, а демократичные цены на продукцию зачастую ставят облицовочный кирпич MUHR, плитку MUHR и тротуарный кирпич MUHR вне конкуренции. Приобретая продукцию MUHR вы можете быть уверены в высочайшем качестве и безупречных характеристиках этой продукции. Любопытным является тот факт, что абсолютно вся фасадная кирпичная продукция MUHR может быть выполнена из плитки, так как плитка производится путём срезания лицевой части с целого кирпича, что даёт определённые преимущества – дополнительную калибровку и внушительную толщину – 15 мм. на гладком кирпиче и 22 мм. на кирпиче ручной формовки. Отдельного упоминания заслуживает также тротуарный кирпич MUHR, вдохновляющий своим свежим дизайном и впечатляющий техническими параметрами – марка прочности 900 и почти нулевое водопоглощение. Дорога из тротуарного кирпича MUHR – это правильный путь, выбрав его Вы принимаете правильное решение!

Так же в одну линейку с MUHR можно поставить бельгийского производителя кирпича ручной формовки NELISSEN (Нелиссен). Восхитительный дизайн и впечатляющая надёжность кирпича NELISSEN сослужит вам при строительстве хорошую службу, создав надёжный фасад, поражающий воображение своим внешним видом. Масса расцветок и актуальный размерный ряд кирпича NELISSEN удивят вас своей широтой и многогранностью.

Специалисты компании STROYPORT рекомендуют вам использовать для облицовки только качественные материалы от ведущих мировых производителей. Здание, построенное из высококачественных материалов будет на протяжении многих десятилетий обладать безупречным внешним видом, отличной функциональностью и прекрасной ликвидностью.

 

logo-footer

Мы в соц.сетях

 Facebook

 Вконтакте